Ароматные грибы в сметане: как приготовить вкусное блюдо в нежном соусе

4 января 2023

Такие грибочки будут как отличной закуской, так и гарниром.

Грибы в сметане – универсальное вкусное блюдо. Готовить его можно из любых грибов: свежих или замороженных, лесных или приобретенных в магазине.

Сметанный соус и грибы идеально сочетаются, дополняя вкус друг друга. Получается яркий тандем со сливочным привкусом и грибным ароматом. Грибы в сметане могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Лесные грибы в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Маслята (можно любые лесные) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Грибы предварительно замочить в холодной воде. Перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно сначала отварить их в подсоленной воде 10-15 минут.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их в течение 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить ее к грибам, посолить и поперчить, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30-40 минут, постоянно помешивая.
  4. Тем временем можно начать готовить соус. В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до легкого кремового цвета. Влить кипяченую воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Влить полученную жидкость в грибы, добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить специи. На медленном огне тушить смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.

Подробнее: http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/aromatnye-griby-v-smetane-kak-prigotovit-vkusnoe-bliudo-v-neznom-souse

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.