Как сварить наваристый и ароматный грибной суп: кулинарный секрет

27 декабря 2022

Несколько этапов предварительной обработки грибов приводит к тому, что в готовом блюде их вкус и аромат ощущается не так выраженно, как хотелось бы.

А если речь идет о супе, то среди прочих овощей и ингредиентов грибы и вовсе теряются. Вот как решают эту проблему профессиональные повара.

Грибной, наваристый и ароматный суп

Именно таким первое блюдо может получиться, если учесть следующие моменты.

1. Нарезка. Она имеет определяющее значение. Грибы нарезают одинакового размера, чтобы за одинаковое количество времени они сварились, а не переварились.

Грибы
Фото: © Белновости

2. Грибы для супа нужно брать молодые. Неважно, это лесной урожай или шампиньоны, купленные в магазине.

3. Шляпки и ножки для супа обычно разделяют и только потом нарезают перед варкой.

4. Варить грибной суп нужно в эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавейки. Также хороша утварь с керамическим напылением. Посуда из алюминия для этого не подходит.

5. Не стоит добавлять много специй. Лучше ограничиться солью и перцем, чтобы не заглушить грибной вкус. А по готовности нужно обязательно добавить сливочное масло.

Делается это за 3-5 минут до окончания варки супа.

Игорь ЗурАвтор: Игорь Зур
связаться с автором

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-svarit-navaristyy-i-aromatnyy-gribnoy-sup-kulinarnyy-sekret

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.