31 декабря 2022
Новогодний стол забирает из нашего бюджета немалые суммы. А ведь хочется и удивить своих близких, и не остаться с дырой в кармане. Коллектив редакции делится с читателями простыми и недорогими рецептами.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Об этом блюде я узнала в студенческой юности. В общежитии ВГУ все делились своими рецептами и праздновать любое торжество садились вместе. На стол ставили все, что находили у себя в холодильнике.
Фаршированные яйца – отличная студенческая закуска, которую можно приготовить буквально из ничего. Ведь яйца, майонез – основные ингредиенты этого блюда – и сейчас стоят недорого, их можно купить и на студенческую стипендию, и на зарплату бюджетника, и на пенсию. Да и найти эту нехитрую снедь можно практически в любом магазине.
Ломать голову над самой фаршировкой тоже не стоит. Тут могут пригодиться опробованные десятилетиями идеи все той же советской кухни. Начинкой для яиц может послужить тертый сыр с чесноком, желток с крабовыми палочками, жареные или маринованные грибы – в общем, кто чем богат.
Привожу рецепт самого простого и распространенного способа фаршировки яиц.
Ингредиенты: 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г любого сыра, зелень, 3 ст. ложки майонеза, специи.
Приготовление: отварите яйца, разрежьте пополам, выньте и разомните желтки. Добавьте в желтки тертый сыр, чеснок, рубленую зелень, специи и майонез и нафаршируйте смесью половинки яиц. Также можно нафаршировать и помидоры. В этом блюде главное – украшение и подача. Тут стоит проявить фантазию – например, украсить половинки яиц кусочками помидоров и капельками майонеза, чтобы они напоминали грибочки. Поверьте, именно эта закуска будет съедаться на любом торжестве самой первой.