Можно ли жарить маринованные грибы: кулинарные хитрости

28 декабря 2022

Бывают ситуации, когда в картошку или другое блюдо нужно добавить грибы, а их нет. Где их взять, если в магазин бежать некогда?

Выручит баночка маринованных или соленых грибов, которые отличаются только основным консервантом – соль или уксус.

Можно жарить, причем консервированные грибы можно смело дополнять солеными. Маринад в этом случае придаст основному блюду некоторую кислинку.

Особенности подготовки

В процессе маринования ножки и шляпки накапливают соль и уксус. В обычном виде это совершенно нормальный вкус. Но перед обжаркой от него лучше избавиться.

Грибы
Фото: © Белновости

1. В некоторых случаях грибы достаточно просто промыть в дуршлаге под проточной водой.

2. Когда этого недостаточно, заготовку придется вымачивать в воде. Для этого грибы моют и заливают холодной водой на 1 час. Затем грибы снова промывают.

3. Если необходимо добиться более мягкого грибного вкуса, то вымачивать продукт нужно не в воде, а в молоке или сливках.

Особенности обжарки

После обработки останется нарезать по отдельности шляпки и ножки. Кусочки не должны быть очень мелкими.

Обжаривают грибы на разогретой сковороде с растительным маслом.

Солить уже не нужно, но если блюдо готовится с картофелем или другими овощами, то, возможно, придется добавить немного соли.

Т. к. это готовые к употреблению грибы, то длительной обжарки не требуется.

Игорь ЗурАвтор: Игорь Зур
связаться с автором

https://www.belnovosti.by/kulinariya/mozhno-li-zharit-marinovannye-griby-kulinarnye-hitrosti

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.