12 января 2023
Подходит для вегетарианцев, нет лактозы
Ингредиенты:
- круглый рис – 2 стакана,
- куриный бульон – 1 л,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- свежие грибы – 300 г,
- сыр пармезан – по вкусу,
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук, чеснок и грибы, перемешать. Как только лук начнет поджариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.
Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Снять с огня и сразу разложить по тарелкам. Подавать, посыпав тертым сыром.
Калорийность на 100 г: 300 калорий.
Ангелина Никитина Автор