Ризотто с грибами

12 января 2023

Подходит для вегетарианцев, нет лактозы

Ингредиенты:

  • круглый рис – 2 стакана,
  • куриный бульон – 1 л,
  • репчатый лук  – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежие грибы – 300 г,
  • сыр пармезан – по вкусу,
  • растительное масло  – по вкусу.

Способ приготовления. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук, чеснок и грибы, перемешать. Как только лук начнет поджариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.

Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Снять с огня и сразу разложить по тарелкам. Подавать, посыпав тертым сыром.

Калорийность на 100 г: 300 калорий.


Ангелина Никитина
Автор

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/healthy/3104410.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.