10 февраля 2023
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 3 столовые ложки
- Пшеничная мука — 200 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Куриное филе — 300 г
- Грибы — 400 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Растительное масло — по вкусу
- Сыр — 150 г
- Сливки — 200 г
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Соль — по вкусу
Для теста понадобится 50 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 граммов муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Для начинки — 300 граммов куриного филе, 400 граммов грибов, 200 граммов брокколи, 100 граммов лука, соль и масло. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить курицу, лук и грибы до золотистого цвета. Следом добавить размороженную брокколи и жарить еще минут 10. Остудить. Для заливки — 200 мл сливок, 150 граммов сыра, 2 яйца и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Добавить сливки, сыр и все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики, сверху выложить начинку и затем заливку. Выпекать при 180 градусах до готовности и образования золотистой корочки.