Мясо «по-французски» с грибами

23 февраля 2023

Что нам понадобится:

— Мясо — 500 г.

— Томаты — 5 шт.

— Перец молотый по вкусу.

— Соль — 1 ч. л.

— Грибы — 300 г.

— Картофель — 3 шт.

— Твердый сыр — 100 г.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Растительное масло — 2 ст.л.

— Сметана — 3 ст.л.

— Зелень и чеснок по вкусу.

— Майонез — 50 г.

Как готовим:

Моем и сушим мясо. Обрезаем лишний жир. Трем сыр на мелкой терке. Варим картофель и остужаем. Мясо режем большими кусками порционально и отбиваем. Режем грибы и лук. Далее солим мясо, добавляем специи и кладем на противень. Нарезаем томаты кружочками. Обжариваем грибы с луком, пока не испарится лишняя жидкость. Наносим на мясо майонез, выкладываем сверху грибы с луком и томаты. Вареный картофель натираем на терке. Смешиваем майонез с мелким чесноком и приправами. Смешиваем натертый картофель и половиной натертого сыра. Выкладываем сверху на мясо и грибы. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса. Далее посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще пару минут.

https://trmzk.ru/20230213-4-vkusnyh-bljuda-dlya-samyh-malenkih-zashhitnikov-vy-ih-za-ushi-ne-ottashhite.dzen

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.