23 февраля 2023
Что нам понадобится:
— Мясо — 500 г.
— Томаты — 5 шт.
— Перец молотый по вкусу.
— Соль — 1 ч. л.
— Грибы — 300 г.
— Картофель — 3 шт.
— Твердый сыр — 100 г.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Сметана — 3 ст.л.
— Зелень и чеснок по вкусу.
— Майонез — 50 г.
Как готовим:
Моем и сушим мясо. Обрезаем лишний жир. Трем сыр на мелкой терке. Варим картофель и остужаем. Мясо режем большими кусками порционально и отбиваем. Режем грибы и лук. Далее солим мясо, добавляем специи и кладем на противень. Нарезаем томаты кружочками. Обжариваем грибы с луком, пока не испарится лишняя жидкость. Наносим на мясо майонез, выкладываем сверху грибы с луком и томаты. Вареный картофель натираем на терке. Смешиваем майонез с мелким чесноком и приправами. Смешиваем натертый картофель и половиной натертого сыра. Выкладываем сверху на мясо и грибы. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса. Далее посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще пару минут.