Добавление грибов к розмарину сделало приправу вкуснее

20 февраля 2023

 Можно сделать это в своём огороде

Исследователи показали, что добавление микоризных грибов в почву приводит к увеличению производства эфирных масел в розмарине, что делает растения более ароматными и вкусными.

Добавление грибов к розмарину сделало приправу вкуснее

Фото: Unsplash

Микориза представляет собой симбиоз мицелия гриба с корнями высших растений. Эти грибы широко доступны в продаже, и садоводы могут добавлять их в почву, чтобы помочь растениям стать более сильными.

Добавление микоризных грибов не повлияло на форму или структуру растения, а только на производство соединений, которые усиливают аромат и вкус розмарина. Это означает, что садоводы и профессиональные производители смогут выращивать растения со стабильным внешним видом, но с потенциалом для улучшенного вкуса.

Источник:Phys.org

Автор:Ксения Мурашева

https://www.ferra.ru/news/techlife/dobavlenie-gribov-k-rozmarinu-sdelalo-pripravu-vkusnee-20-02-2023.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.