15 марта 2023
В постные дни как специально хочется чего-то вкусного и на этот случай не обязательно нарушать установленное правило.
Содержание
Вот вполне приемлемый вариант, который оценят все домочадцы и никто не упрекнет кухарку в аскетичности. Сохраните рецепт картофельной запеканки с грибами.
Для приготовления потребуется:
- картофель (крупный) — 5-6 шт;
- грибы 200-500 гр свежие или замороженные);
- 1 крупный красный сладкий перец,
- 1 большая луковица,
- 2 ст. л. томатного соуса,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. сахара,
- растительное масло, специи, соль.
Как готовить
Очищенный картофель нужно отварить в кипящей воде с солью до готовности.
Нужно оставить примерно 100-150 мл картофельного отвара, остальное можно вылить.
В картофель с водой добавляют 2-3 ст. л. растительного масла и готовят пюре.
Затем смешивают томатный и соевый соус, сахар и растительное мало (2 ст.л.), добавляют соль и специи.
Теперь грибы. Их режут кубиками среднего размера, обжаривают с луком, а потом добавляют сладкий перец.
Когда со сковороды с грибами выпарится вся влага, добавляют томатный соус, тушат 2-3 минуты.
Форму для запекания обрабатывают растительным маслом и выкладывают сначала грибы с овощами, а потом картофельное пюре.
Запекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин. К столу запеканку подают горячей.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-prigotovit-iz-kartofelya-i-gribov-vkusno-i-postno