22 марта 2023
Картошка. Фото: соцсетиЭто блюдо радует своим популярным вкусом и аппетитным видом.
Сейчас в обилии продаются грибы шампиньоны и вешенки, а рачительные хозяева запаслись опятами и боровиками, положив их в морозилку. Поэтому самое время устроить себе праздник желудка и сделать аппетитную жаренку по рецепту телеповара Саши Бельковича.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Картофель 600 граммов
- Лук-репка 200 граммов
- Грибы 350 граммов
- Сметана 300 граммов
- Бекон 100 граммов
- Укроп 15 граммов
- Петрушка 15 граммов
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 40 граммов
Картофель нарезаем на бруски, бросаем в воду. Нагреваем сковороду, наливаем масло и раскаливаем.
Картофель просушиваем, бросаем на сковороду, не перемешиваем сразу, даем прожариться одной стороне и только потом перемешиваем.
Параллельно нарезаем лук соломкой и бекон слайсами.
Жарим на второй сковороде бекон на растительном масле до золотистости и затем добавляем грибы. Обжариаем 3-5 минут.
Через пару минут картофель можно перемешать.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем лук. Солим грибы в самом конце, когда вода практически испарится, потом перчим.
Минут через 10-12 картошка будет почти готова. Подсаливаем и перчим. Грибы и бекон перекладываем в картофель, перемешиваем. Бросаем зелень, выключаем огонь.
Подаем со сметаной.
Источник: YouTube-канал Sasha Belkovich.