Как вкусно пожарить картошку с грибами, рассказал Белькович: когда солить – вот вопрос

22 марта 2023

Как вкусно пожарить картошку с грибами, рассказал Белькович: когда солить – вот вопрос

Картошка. Фото: соцсетиЭто блюдо радует своим популярным вкусом и аппетитным видом.

Сейчас в обилии продаются грибы шампиньоны и вешенки, а рачительные хозяева запаслись опятами и боровиками, положив их в морозилку. Поэтому самое время устроить себе праздник желудка и сделать аппетитную жаренку по рецепту телеповара Саши Бельковича.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Картофель 600 граммов
  • Лук-репка 200 граммов
  • Грибы 350 граммов
  • Сметана 300 граммов
  • Бекон 100 граммов
  • Укроп 15 граммов
  • Петрушка 15 граммов
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 40 граммов

Картофель нарезаем на бруски, бросаем в воду. Нагреваем сковороду, наливаем масло и раскаливаем.

Картофель просушиваем, бросаем на сковороду, не перемешиваем сразу, даем прожариться одной стороне и только потом перемешиваем.

Параллельно нарезаем лук соломкой и бекон слайсами.

Жарим на второй сковороде бекон на растительном масле до золотистости и затем добавляем грибы. Обжариаем 3-5 минут.

Через пару минут картофель можно перемешать.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем лук. Солим грибы в самом конце, когда вода практически испарится, потом перчим.

Минут через 10-12 картошка будет почти готова. Подсаливаем и перчим. Грибы и бекон перекладываем в картофель, перемешиваем. Бросаем зелень, выключаем огонь.

Подаем со сметаной.

Источник: YouTube-канал Sasha Belkovich.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/nid4384861_au73695auauau_cr73695crcrcr_kak-vkusno-pozharit-kartoshku-s-gribami-rasskazal-belkovich-kogda-solit-vot-vopros

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.