Постный грибной суп

26 марта 2023

Ингредиенты: грибы белые — 400 г, хлопья пшенно-рисовые — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., молотая паприка — 1 ст. л., перец черный молотый — 1 ч. л., орехи кедровые — 50 г, петрушка (зелень) — 1 пучок, перец красный молотый — 1 ст. л., соль — 1 ст. л.

Белые грибы разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть и очистить от лесного мусора, дать лишней воде стечь. Оба вида лука и чеснок нашинковать. Обжарить грибы с луком и чесноком в оливковом масле. Сложить грибную массу в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем убавить температуру и сварить грибы до готовности. Посолить, приправить специями и всыпать пшенно-рисовые хлопья, дать им настояться и разбухнуть. Когда хлопья растворятся, массу пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Если требуется, долить чуть-чуть воды. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп и выровнять на соль. Подавать грибной суп с копченой острой паприкой, кедровыми орешками и свежей зеленью.

http://krassever.ru/article/yeda-ne-dlya-tela-a-dlya-dukha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.