26 марта 2023
Ингредиенты: грибы белые — 400 г, хлопья пшенно-рисовые — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., молотая паприка — 1 ст. л., перец черный молотый — 1 ч. л., орехи кедровые — 50 г, петрушка (зелень) — 1 пучок, перец красный молотый — 1 ст. л., соль — 1 ст. л.
Белые грибы разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть и очистить от лесного мусора, дать лишней воде стечь. Оба вида лука и чеснок нашинковать. Обжарить грибы с луком и чесноком в оливковом масле. Сложить грибную массу в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем убавить температуру и сварить грибы до готовности. Посолить, приправить специями и всыпать пшенно-рисовые хлопья, дать им настояться и разбухнуть. Когда хлопья растворятся, массу пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Если требуется, долить чуть-чуть воды. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп и выровнять на соль. Подавать грибной суп с копченой острой паприкой, кедровыми орешками и свежей зеленью.