Врач рассказала о пользе березового сока

30 марта 2023

Врач Кашух рассказала, чем полезен березовый сок 

Фото: РИА Новости/Виктор Драчев

Березовый сок считается целебным — ему приписывают множество полезных свойств. О том, чем именно он полезен, «Известиям» 30 марта рассказала врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Так, она отметила, что в составе березового сока есть витамин C, который укрепляет иммунитет, ускоряет заживление тканей, участвует в синтезе белка коллагена — вещества, которое необходимо для красоты кожи и волос. Также он содержит витамины группы B, которые обеспечивают выработку новых клеток крови и укрепляют нервную систему.

По словам врача, в составе березового сока есть и полезные макроэлементы. Например, калий — он поддерживает работу сердца и обеспечивает нормальный водный баланс в организме. А также кальций — он придает прочность костям.

«В состав березового сока входят магний, марганец, железо и медь. Все эти минералы поддерживают обмен веществ и предупреждают образование камней в почках и желчном пузыре», — подчеркнула Кашух.

Также, по ее словам, в составе березового сока есть фитонциды — натуральные растительные антибиотики, которые обладают мощным антибактериальным действием. При этом врач отметила, что, несмотря на всю пользу, некоторым людям стоит быть осторожными с употреблением этого сока, поскольку в его составе есть сахар.

«Это значит, что пить его с осторожностью нужно людям с ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, сок может ухудшить самочувствие людей, которые страдают от аллергии на березу. Им тоже не стоит злоупотреблять этим продуктом», — предупредила Кашух.

В заключение она добавила, что полностью заменять березовым соком обычную воду не нужно — здоровому человеку достаточно выпивать около 200–300 мл в день.Человек и кашка: почему перловку считают источником красотыВрачи рассказали, какие крупы полезнее для внешности и здоровья

В апреле прошлого года главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала признаки непригодности в пищу березового сока. Так, по ее словам, это мутный березовый сок с кисловатым вкусом и запахом.

https://iz.ru/1490461/2023-03-30/vrach-rasskazala-o-polze-berezovogo-soka?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.