Вкусные рецепты на Пасху: Овощной салат с грибами

16 апреля 2023

Овощной салат с грибами — это легкий и вкусный салат, который можно подать на праздничный стол. Грибы добавляют аромат и вкус, а овощи делают салат более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежих грибов
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте грибы на тонкие ломтики и обжарьте на масле до золотистой корочки. Нарежьте огурец, помидоры и зеленый перец на мелкие кусочки, а лук — на полукольца. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте обжаренные грибы в салат.

Приготовьте заправку, смешав растительное масло, уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Оставьте салат на 10-15 минут для насыщения вкусов. Подавайте на праздничный пасхальный стол.

Автор: Снежана Денисенко

Читать больше: https://www.ganc-chas.by/by/page/readersmail/recipes/888941518/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.