16 апреля 2023
Овощной салат с грибами — это легкий и вкусный салат, который можно подать на праздничный стол. Грибы добавляют аромат и вкус, а овощи делают салат более сытным и полезным.
Ингредиенты:
- 200 гр свежих грибов
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- соль и перец по вкусу
Нарежьте грибы на тонкие ломтики и обжарьте на масле до золотистой корочки. Нарежьте огурец, помидоры и зеленый перец на мелкие кусочки, а лук — на полукольца. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте обжаренные грибы в салат.
Приготовьте заправку, смешав растительное масло, уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Оставьте салат на 10-15 минут для насыщения вкусов. Подавайте на праздничный пасхальный стол.
Автор: Снежана Денисенко
Читать больше: https://www.ganc-chas.by/by/page/readersmail/recipes/888941518/