23 апреля 2023
В Калужской области грибники вышли на охоту строчков. Фото своих находок они активно публикуют в тематической калужской группе социальных сетях.
«Порезать, промыть, отварить два раза по 15 мин в чистой воде и на сковородочку с лучком потушить. Получаются, вкусные чуть сладенькие грибочки», — пишут калужане.
Однако по поводу безопасного употребления в пищу этих грибов есть сомнения. В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Мнения о съедобности разнятся. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки, но по другим мнениям, яд строчков не разлагается даже при кипячении, вымачивании, сушки.
Елена Одинцова
https://www.mkkaluga.ru/social/2023/04/23/v-kaluzhskoy-oblasti-gribniki-vyshli-na-okhotu-strochkov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D