16 июля 2023
Назван рецепт простой и очень вкусной каши, которая была на столе у наших предков
Рецепт довольно простой в приготовлении пшеничной каши которая не оставит равнодушным даже самого привередливого члена семьи.
Наши предки постоянно готовили различные каши — рисовые, овсянные пшенные. Однако особое место на столе всегда занимала каша пшеничная — сытная и очень питательная. Кулинар портала дача Александр Растунин поделился рецептом приготовления этой вкусной едыИсточник фото: Фото редакции
Для приготовления вам понадобится: Пшеничная крупа — 500 гр, вода — 1 литр, грибы сушеные — 50 гр, лук-репка — 1 штука, масло сливочное — 50 гр, соль — по вкусу. Грибы замачиваются на полчаса и мелко нарезаются. Крупу промывают несколько раз и заливают теплой водой, лук режется на мелкие кубики .
Источник фото: Фото редакции
В посуде с толстыми стенками в сливочном масле обжариваются грибы и лук, затем к ним добавляется крупа, заливается водой и доводится до кипения на сильном огне. После этого газ убавляется, и каша варится на протяжении десяти минут. После этого кастрюлю следует обернуть фольгой и оставить под теплым одеялом на несколько часов.
Приятного аппетита!