Каша пшеничная с грибами

16 июля 2023

Назван рецепт простой и очень вкусной каши, которая была на столе у наших предков

Рецепт довольно простой в приготовлении пшеничной каши которая не оставит равнодушным даже самого привередливого члена семьи.

Наши предки постоянно готовили различные каши — рисовые, овсянные пшенные. Однако особое место на столе всегда занимала каша пшеничная — сытная и очень питательная. Кулинар портала дача Александр Растунин поделился рецептом приготовления этой вкусной едыИсточник фото: Фото редакции

Для приготовления вам понадобится: Пшеничная крупа — 500 гр, вода — 1 литр, грибы сушеные — 50 гр, лук-репка — 1 штука, масло сливочное — 50 гр, соль — по вкусу. Грибы замачиваются на полчаса и мелко нарезаются. Крупу промывают несколько раз и заливают теплой водой, лук режется на мелкие кубики .

Источник фото: Фото редакции

В посуде с толстыми стенками в сливочном масле обжариваются грибы и лук, затем к ним добавляется крупа, заливается водой и доводится до кипения на сильном огне. После этого газ убавляется, и каша варится на протяжении десяти минут. После этого кастрюлю следует обернуть фольгой и оставить под теплым одеялом на несколько часов.

Приятного аппетита!

Казимира Пруткова

https://novostivl.ru/news/20230616/370081/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.