На Ямале начался грибной сезон, жители автономного округа уже хвастаются в соцсетях своим первым в этом году урожаем. В Губкинском активно собирают белые грибы, в Салехарде выросли подосиновики. Съедобные грибы находят даже в черте города, а не только в его окрестностях.
Редакция «МК Ямал» собрала снимки первого в этом сезоне грибного урожая ямальцев, в подборке — фото из разных городов и районов региона.
Напомним, жители Губкинского рассказывали о том, как всего за час лесной прогулки насобирали белых на грибной суп. Некоторые фото были настолько впечатляющими, что ямальцы, рассмотрев их, заподозрили подлог.Предыдущее фото
Губкинский. Грибы собирают «на песках». Фото: vk.com Губкинский.Ком — события и новости 24 часаСалехард. Грибники в восторге, говорят в местной администрации. Фото: администрация СалехардаСалехард. Маленький урожай местной жительницы. Фото: vk.com Татьяна ЧудановаНоябрьск. Здесь уже урожай впечатляющий. Фото: vk.com Реальный НоябрьскНоябрьск. Этот гриб вырос под окнами у местной жительницы. Фото: vk.com Светлана Давыдова-ВальтерЯмал. Где именно собрали — северяне не уточнили. Фото: vk.com яМалКоротчаево. Тоже неплохой урожай. Фото: vk.com Вячеслав ЗахаровСалехард. На суп хватит. Фото: vk.com Наталья БарковаЯмал. Здесь тоже конкретную территорию не назвали. Фото: vk.com Наталья Северная
23 февраля 2025 Организаторы ежегодного конкурса фотографий дикой природы World Nature Photography Awards 2025 (WNPA) объявили победителей и призеров престижного состязания фотографов в основной и 14 дополнительных номинациях. Второе место в номинации «Растения и грибы» А здесь можно посмотреть на лучшие снимки конкурса фотографий дикой природы Nature … Читать полностью →
22 февраля 2025 • Юлия Михневич • Микология • Рис. 1. Cкелет (a) и копролит (b) лесного малого моа (Megalapteryx didinus), а также виды грибов, ДНК которых была найдена в копролитах: (c) — Gallacea scleroderma; (d) — Gallacea sp.; (e) — Rossbeevera pachydermis; (f) — Russula macrocystidiata; (g) — Cortinarius sp.; (h) — Cortinarius violaceovolvatus. Фото из обсуждаемой статьи Животные-микофаги важны для распространения спор грибов, включая виды, вступающие в симбиоз с лесообразующими видами деревьев. … Читать полностью →
22 февраля 2025 Анна Медведева, AgroXXI.ru Гибридные гели, сочетающие курицу и грибы, предлагают инновационные функциональные пищевые решения, удовлетворяя растущий спрос на продукты, подходящие для флекситарианцев. Эти гели снижают содержание мяса, одновременно повышая содержание пищевых волокон, биоактивных соединений и устойчивость. Мясо … Читать полностью →
Относится к семейству Рядовковые — TricholomataceaeГриб крупный, плодовые тела мясистые. Шляпка диаметром до 15 см, кожица гладкая, во влажную погоду слегка клейкая. Цвет у совсем молодых экземпляров фиолетовый или желтоватый с фиолетовыми пятнами, у зрелых желтовато-охристый. Ножка до 15 см … Читать полностью →