27 августа 2023
Автор: Галина Самуйлик Кулинария
Читатели сайта «Информ-прогулка» советуют приготовить.
Нам понадобится:
Для начинки:
фарш куриный – 400 г
грибы – 400 г
сыр твёрдый – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 50 г
кинза – 10 г
петрушка – 10 г
соль – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
Для теста:
кефир – 400 мл
мука – 200 г
яйцо куриное– 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
сахар – 0,5 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте до пенки. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирно-яичную смесь. Всыпайте постепенно, тщательно размешивая. Готовое тесто отставьте минут на 15.
Приготовьте начинку. Грибы почистить и порезать ломтиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне, примерно, минут 10.
Лук почистите и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку промойте, мелко нашинкуйте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте в него лук, кинзу, петрушку, соль, чёрный молотый перец.
Натрите сыр на крупной тёрке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме. На грибы выложите фарш. И накройте всё сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
https://inform-progulka.by/2023/07/15/gotovim-zalivnoj-pirog-s-kuriczej-syrom-i-gribami/