Готовим Заливной пирог с курицей, сыром и грибами

27 августа 2023

Автор: Галина Самуйлик Кулинария

Читатели сайта «Информ-прогулка» советуют приготовить.

Нам понадобится:

Для начинки:

фарш куриный – 400 г

грибы – 400 г

сыр твёрдый – 150 г

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло – 50 г

кинза – 10 г

петрушка – 10 г

соль – 0,5 ч.л.

перец черный молотый – по вкусу

Для теста:

кефир – 400 мл

мука – 200 г

яйцо куриное– 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

сахар – 0,5 ч.л.

соль – ¼ ч.л.

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте до пенки. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирно-яичную смесь. Всыпайте постепенно, тщательно размешивая. Готовое тесто отставьте минут на 15.

Приготовьте начинку. Грибы почистить и порезать ломтиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне, примерно, минут 10.

Лук почистите и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку промойте, мелко нашинкуйте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте в него лук, кинзу, петрушку, соль, чёрный молотый перец.

Натрите сыр на крупной тёрке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме. На грибы выложите фарш. И накройте всё сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

https://inform-progulka.by/2023/07/15/gotovim-zalivnoj-pirog-s-kuriczej-syrom-i-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.