Жители Павловского Посада поделились рецептами любимых блюд из лесных грибов

25 июля 2023

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

В социальных сетях жители Павловского Посада сообщили о щедром урожае грибов в местных лесах. Рассказываем, что же готовят горожане из даров леса.

Из разных уголков Подмосковья приходят новости о богатом урожае благородных грибов. Выяснить у любителей «тихой охоты», что же чаще всего готовят из даров леса горожане попытались выяснить в нашей редакции.

Жительница Павловского Посада Анна Попова за грибами ходила уже больше пяти раз за этот сезон. Последние вылазки оказались наиболее успешными.

«В выходные пошли в лес с мужем. Набрали два больших ведра белых и подберезовиков»,

— поделилась Анна.Половину «улова» женщина заморозила, а вторую часть замариновала на зиму.

«Грибы промыла, срезала все ненужное и нарезала на небольшие брусочки. Затем прокипятила их примерно 20 минут, слила воду и промыла кипяченой водой. Нарезала чеснок, подготовила зонтики укропа и листья хрена, равномерно распределила их на дно заранее стерилизованных банок. Затем выкладываю грибы слоем примерно два-три сантиметра, солю, снова выкладываю грибы и так до конца банки. Сверху кладу лист лаврушки, перец горошком и гвоздику. Закрываю крышками и отправляю на хранение в холодильник»,

— поделилась рецептом женщина.

Житель Больших Дворов Степан Г. поделился, что из собранных грибов часто делает французский жульен.

Для его приготовления потребуется 500 граммов грибов, 200 граммов сметаны, 300 граммов любого твердого сыра, четыре столовых ложки растительного масла, одна крупная луковица, столовая ложка муки, зубчик чеснока, соль и перец.

Грибы нужно тщательно промыть, нарезать средним кубиком, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Бульон, который дадут грибы, нужно будет слить в отдельную емкость.В грибы добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 15 минут.

В емкость с бульоном добавить муку и сметану, все перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец.

Влить сметанный соус в грибы и 10 минут тушить на небольшом огне.

Далее жульен разложить по формам, засыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

«Особенно жульен любят мои внуки. Говорят, что из лесных грибов он намного вкуснее, чем из магазинных»,

— поделился Степан Г.Антон Маляко

https://inpavposad.ru/news/novosti/zhiteli-pavlovskogo-posada-podelilis-retseptami-ljubimyh-bljud-iz-lesnyh-gribov

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.