Паштет из куриной печени с белыми грибами

3 августа 2023

Домашний паштет из печени с добавлением лесных грибов идеален к завтраку. У куриной печени более нежный вкус и текстура, чем у говяжьей, и более тонкий аромат. Предложите продегустировать такой паштет тому, кто не любит говяжью печёнку, — вполне возможно, этот вариант придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • печень цыплёнка-бройлера замороженная — 500 г
  • сливки 30% — 50 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • грибы белые замороженные — 50 г
  • грибы белые сухие — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — щепотка
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы и печень разморозьте. У печени удалите прожилки, промойте её и обсушите.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  3. Лук и чеснок нарежьте и обжарьте вместе на сливочном масле до прозрачности.
  4. Печень добавьте к луку, жарьте 2–3 минуты. Добавьте замороженные и сухие белые грибы, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте 15–20 минут. Влейте сливки и готовьте ещё 2–3 минуты.
  5. Переложите печень в чашу блендера, добавьте варёные яйца, пробейте всё вместе до однородной массы. Попробуйте на соль и перец.
  6. Готовый паштет можно переложить в форму или банку и залить растопленным сливочным маслом. Это позволит продукту немного дольше храниться в холодильнике.

https://vkusvill.ru/media/journal/retsepty-pashtetov-i-rietov-iz-myasa-ptitsy-pecheni-i-dlya-veganov.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.