3 августа 2023
Домашний паштет из печени с добавлением лесных грибов идеален к завтраку. У куриной печени более нежный вкус и текстура, чем у говяжьей, и более тонкий аромат. Предложите продегустировать такой паштет тому, кто не любит говяжью печёнку, — вполне возможно, этот вариант придётся по вкусу.
Ингредиенты:
- печень цыплёнка-бройлера замороженная — 500 г
- сливки 30% — 50 мл
- масло сливочное — 100 г
- грибы белые замороженные — 50 г
- грибы белые сухие — 10 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех — щепотка
- перец свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Грибы и печень разморозьте. У печени удалите прожилки, промойте её и обсушите.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
- Лук и чеснок нарежьте и обжарьте вместе на сливочном масле до прозрачности.
- Печень добавьте к луку, жарьте 2–3 минуты. Добавьте замороженные и сухие белые грибы, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте 15–20 минут. Влейте сливки и готовьте ещё 2–3 минуты.
- Переложите печень в чашу блендера, добавьте варёные яйца, пробейте всё вместе до однородной массы. Попробуйте на соль и перец.
- Готовый паштет можно переложить в форму или банку и залить растопленным сливочным маслом. Это позволит продукту немного дольше храниться в холодильнике.