Подойдут любые грибы: вот как готовлю икру из боровиков и белого гриба — рецепт из советской тетради

3 августа 2023

Советский рецепт сытной икры, которую можно приготовить из магазинных и лесных грибовИсточник фото: Фото автора

Для приготовления сытной грибной икры можно использовать не только те грибы, которые указаны в советском рецепте, но и другие

В августе начинает сезон белых грибов, который продлится до заморозков. Белый гриб считается ценным и благородным представителем грибного царства. Его можно засушить, замариновать, посолить, но самое вкусное блюдо из белых грибов — икра, которую научились готовить еще в СССР. Практически в каждой советской семье этот рецепт был записан в тетради. Она проста в приготовлении, закуску даже можно заготовить на зиму двумя способами.Источник фото: Фото автора

Первый способ — мариновка: к готовой икре из белого гриба добавляется уксусная эссенция. На один литр закуски потребуется 1 чайная ложка 9% уксуса. Горячая икра раскладывается в стерилизованные банки и хранится в холоде.

Второй способ — заморозка: жареная икра раскладывается по 200 граммов в пакеты для заморозки и убирается в морозилку. Перед употреблением закуску жарим на сковороде несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Такой способ заготовки считается наиболее безопасным.

Но вкуснее всего есть икру из белого гриба сразу же после приготовления. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, фаршировать блины, зразы, использовать в качестве намазки на бутерброды. Также икра вкусно сочетается с отварной гречкой и картофельным пюре.Источник фото: Фото автора

Для приготовления грибной икры берем 8 белых грибов или боровиков (один из видов белого гриба), 3 чесночных зубчика, 1 большую морковь, 1 среднюю луковицу, щепотку соли и черного молотого перца и 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Измельчаем на крупной терке морковь, чесок и грибы, лук шинкуем мелкими кубиками. Пассируем на сковороде сначала лук и морковь, затем добавляем грибы и чеснок. Солим, перчим и жарим постоянно помешивая. Через 5 минут грибы пустят сок, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Затем убираем крышку и выпариваем лишнюю влагу, чтобы поджарить грибы до румяности.Источник фото: Фото автора

Подавать грибную икру можно в горячем и холодном виде. Готовый продукт храним в холодильнике не больше двух дней. По советскому рецепту можно приготовить икру из разных лесных и магазинных грибов. Время жарки при этом надо корректировать в зависимости от вида.

https://novostivl.ru/news/20230802/406370/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.