29 июля 2023
Специалисты рассказали, как правильно заготавливать лисички на зиму
Источник фото: фото редакции
29 июля — NVL. Эксперты рассказали, как правильно заготовить лисички на зиму, чтобы они не испортились и лакомиться ими буквально до весны
Лисички часто встречаются как в русской, так и европейской кухне. у них уникальный вкус и аромат. К тому же они еще и очень полезны. Вкусом лисичек многие хотят наслаждаться всю зиму, поэтому встает вопрос об их правильной заготовке. Эксперты раскрыли секреты, как это сделать.Источник фото: Фото редакции
Сушеные лисички хороши тем, что полностью сохраняют все полезные свойства и аромат. К тому же они хранятся значительно дольше, чем другие разновидности заготовок. Из них можно зимой готовить все, что угодно от супов до пирогов. Перед сушкой грибы не надо мыть, можно лишь почистить их от листочков и песка. Крупные грибы разрежьте на кусочки вдоль волокон.Источник фото: Фото редакции
Их можно посушить на столе так, чтобы они не касались друг с друга. Помещение при этом должно хорошо проветриваться. Время от времени переворачивайте. Они просушатся через 7–10 дней. Можно нанизать грибы на прочную нить или леску и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Они будут готовы за 5-7 дней. Наконец, хорошо сушить их в электросушилке и дегидраторе — примерно 12 часов.
Анастасия Федотова