5 августа 2023
Дождливое начало августа не радует многих ленинградцев, но грибники из Ленобласти по-иному относятся к осадкам. Ведь после дождливых дней в лесах можно встретить большой урожай грибов. Природа распорядилась так, что грибы не растут круглый год, а лишь в небольшой период летом и ранней осенью. Но если воспользоваться несколькими правилами хранения грибов, то они смогут быть частым ингредиентом в блюдах даже холодной зимой.
ОСН рассказал, что существует несколько способов хранения грибов. Но перед тем, как перейти к любому из способов, нужно тщательно подготовить грибы. В первую очередь надо понимать, что грибы – это скоропортящийся продукт, а значит обрабатывать его следует в тот день, когда их собрали. Грибы надо очистить от земли, листьев и грязи и старательно вымыть в воде. Уже после этих манипуляций можно перейти к сушке, заморозке или засолке.
Сушка – один из самых простых способов сохранить грибы до зимы. Сушить следует в дегидраторе, электросушке или духовке. Для этого метода сохранения грибов отлично подходят небольшие грибы. К примеру, это могут быть подберезовики, маслята, опята или подосиновики. В засушенном способе грибы могут храниться до 12 месяцев.
Следующим способом сохранения грибов является заморозка. Замораживать лучше сырые грибы. Для этого метода отлично подходят крупные грибы. Белый гриб не советуют подвергать заморозке. Хранить замороженные грибы можно от 4 до 12 месяцев в зависимости от температуры в вашей морозилке.
Засолка – самый сложный метод сохранения грибов. Он требует затраты большего количества времени, чем предыдущие способы. Сохранить засоленные грибы можно на срок не более чем шесть месяцев.
Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, как не отравиться грибами.
Авторы:
https://www.mk-lenobl.ru/social/2023/08/05/leningradcam-rasskazali-kak-sokhranit-griby-na-zimu.html