Готовим сезонные блюда из лисичек: три простых рецепта

13 августа 2023

shutterstock.com

Алина Матинян

Вкусно и быстро!

Лисички — один из самых популярных грибов в мире. Они высоко ценятся за свой вкус, пищевую ценность и лечебные свойства. Лисички имеют высокую пищевую ценность, содержат витамины (А, В1, В2, В6, С, Е), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк), а также обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Их можно употреблять в пищу в сыром, вареном, жареном, тушеном, маринованном, соленом и сушеном виде, а еще их используют для приготовления супов, соусов, подливок, жаркого, рагу, начинок для пирогов и пирожков. Sport24 делится тремя простыми рецептами из этих грибов, чей сезон как раз приходится на август.

Паста с лисичками в сливочном соусе: рецепт

Ингредиенты

  • Лисички — 200 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Сливки 33% — 200 миллилитров
  • Тальятелле или фетучини — 200 граммов
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и специи — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Грибы тщательно промываем, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Лук очищаем от кожуры и мелко нашинковываем.
  3. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем лисички и лук. Обжариваем до тех пор, пока из грибов не уйдет излишняя влага. Следим за тем, чтобы лук не подгорел.
  4. Добавляем сливки и доводим содержимое сковороды до кипения.
  5. Отвариваем макароны до готовности, как указано на упаковке.
  6. Готовые макароны перекладываем на сковороду к соусу, добавляем соль по вкусу и специи по желанию, а затем все содержимое тщательно перемешиваем.

Грибной суп с лисичками: рецепт

Ингредиенты

  • Лисички — 540 граммов
  • Картофель — 500 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки — 200 граммов
  • Сливочное масло — 20 миллилитров
  • Соль и перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Грибы тщательно промываем, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Затем выкладываем лисички на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до тех пор, пока не выйдет влага.
  3. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
  4. Берем кастрюлю и добавляем на дно немного растительного масла.
  5. Когда дно кастрюли разогреется, выкладываем овощи и лук и обжариваем.
  6. Когда овощи немного прихватятся, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала. Доводим до кипения.
    Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи до готовности.
  7. С помощью блендера овощи превращаем в пюре, а затем добавляем в него грибы, сливки и специи.

Маринованные лисички: рецепт

Ингредиенты

  • Вода — 500 миллилитров
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Перец, гвоздика, молотая корица
shutterstock.com

Приготовление

  1. Грибы тщательно промываем, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Для маринада кипятим воду и добавляем в нее горошки черного перца, соль, гвоздику и молотую корицу, а затем — уксус.
  3. В кипящий маринад перекладываем лисички и варим их еще минут 10-15.
  4. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом.
  5. Как только лисички будут готовы, раскладываем их по банкам и накрываем полотенцем.

https://sport24.ru/lifestyle/article-krem-sup-iz-lisichek-pasta-iz-lisichek-v-slivochnom-souse-marinovannyye-lisichki-ingrediyenty-retsepty-kak-prigotovit

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.