Обед грибника: шесть рецептов

9 сентября 2023

Обед грибника: шесть рецептов Фото unsplash.com

Чуваши очень любят блюда из грибов. Мой сосед готов есть грибы хоть каждый день. Он сам любитель тихой охоты. У его жены целая тетрадь грибных рецептов. Она разрешила мне поделиться ими с читателями. 

Салат с солеными грибами и овощами

200 г соленых грибов, 400 г картофеля, 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка 3%-ного столового уксуса, растительное масло, черный молотый перец, соль, зелень. 

Грибы промыть и измельчить. Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Квашеную капусту отжать. Все полить маслом и уксусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем уложить горкой на блюдо, украсить кружочками соленого огурца, шляпками грибов и рубленой зеленью. 

Грибной суп с яйцами

250 г свежих грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 л воды, 2 яйца. 

Очищенные грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, маслята) нарезать на узкие пластинки, положить в кастрюлю, добавить растительное масло. Грибы тушить, пока они не станут мягкими. Затем ввести манную крупу, залить водой, добавить укроп, вскипятить, влить взбитые яйца. Перемешать и варить еще 5 минут. 

Фасолевый суп с грибами

200 г свежих грибов, 250 г говяжьих костей, 50 г лука, 100 г белой фасоли, 125 мл сметаны, 50 г овощей, соль. 

Сварить бульон из костей. Перед готовностью положить в него измельченный лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном. Добавить порезанные грибы, овощи из бульона и варить 30 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной. 

Лисички с капустой

1 кг лисичек, 500 г капусты, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, соль, немного воды. 

Свежие лисички мелко нарезать. Затем пассерованный на сливочном масле лук смешать с грибами, добавить 4-5 ст. ложек воды и тушить 15-20 минут. Капусту порубить, добавить к грибам, посолить и тушить до готовности. 

Рагу из лисичек и сыроежек

200 г грибов, 50 г моркови, 50 г лука, 200 г картофеля, 30 г томатного пюре, 50 мл сметаны, растительное масло, укроп, соль. 

Рубленые грибы, нарезанные кубиками морковь и лук обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружочками сырого картофеля, залить кипятком, добавить томатное пюре и тушить до готовности. Посыпать укропом и добавить сметану. 

Мясо с грибами

1,2 кг говяжьей вырезки, 0,5 грибов (белых, подосиновиков, шампиньонов), сливочное и растительное масло, 1 луковица, специи. 

Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить рубленый лук, потомить 5 минут. Положить измельченные грибы, снова обжарить. Долить немного кипяченой воды и положить кусочек сливочного масла. 

В. Карпова, г. Чебоксары

https://vdvsn.ru/articles/cook/obed-gribnika-shest-retseptov/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.