26 августа 2023
Фото: freepik.com/wirestock Почти все хозяйки превышают положенное время.
Большая часть кулинаров считает, что грибы нужно варить как можно дольше. Они убеждены в том, что такая обработка сделает их безопасным для здоровья. Но это не так.
На самом деле некоторые грибы нужно держать на плите не более 5 минут. Если превысить время теплового воздействия, блюдо получится не таким вкусным и полезным, как хотелось бы.
Запишите или запомните раз и навсегда. Грузди и сыроежки варят ровно 5 минут и ни секундой больше. Маслята будут готовы уже через 7 минут. Белые грибы и подосиновики станут пригодными в пищу спустя 10 минут. Сморчкам нужна четверть часа. А лисичкам потребуется около 20 минут.
Источник: портал «РБК»