26 августа 2023
Более 4 тысяч порций приготовили в рамках кулинарного фестиваля «Легенда».
В Перми на эспланаде сегодня, 26 августа на царь-сковороде приготовили около 4 тысяч порций жарехи. Блюдом угостили всех, кто пришел на мероприятие. Фото: Константин Долгановский
Рецепт пермской жарехи простой — картофель, белые грибы, лук, чеснок и черемша. «Это так вкусно! Большое спасибо поварам, мне дома так не приготовить», — поделились пермяки с корреспондентом портала «В курсе.ру».
В создании жарехи приняли участие около 15 человек — это и повара и волонтеры. Это не первое блюдо, приготовленное на огромной сковороде, на нескольких мероприятиях на ней уже делали каши.
Напомним, в Перми проходит кулинарный фестиваль «Легенда». Портал «В курсе.ру» рассказывал, как прошли командные соревнования, соревнования шеф-поваров, сыроделов и пицайоло.