Пермяков на эспланаде угостили жарехой из белых грибов

26 августа 2023

Более 4 тысяч порций приготовили в рамках кулинарного фестиваля «Легенда».

В Перми на эспланаде сегодня, 26 августа на царь-сковороде приготовили около 4 тысяч порций жарехи. Блюдом угостили всех, кто пришел на мероприятие. Фото: Константин Долгановский

Рецепт пермской жарехи простой — картофель, белые грибы, лук, чеснок и черемша. «Это так вкусно! Большое спасибо поварам, мне дома так не приготовить», — поделились пермяки с корреспондентом портала «В курсе.ру». 

В создании жарехи приняли участие около 15 человек — это и повара и волонтеры. Это не первое блюдо, приготовленное на огромной сковороде, на нескольких мероприятиях на ней уже делали каши.

Фото: Константин Долгановский

Напомним, в Перми проходит кулинарный фестиваль «Легенда». Портал «В курсе.ру» рассказывал, как прошли командные соревнования, соревнования шеф-поваров, сыроделов и пицайоло. 

https://v-kurse.ru/2023/08/26/330280?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.