28 августа 2023
Очень необычный рецепт, который оценят все любители грибов. Для приготовления можно использовать любые дары леса (грузди, подберезовики, лисички), но лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны.
- 3 небольших кабачка.
- 1 большая луковица.
- 1 морковка.
- 3 помидора.
- 0,5 кг. грибов.
- 2 чесночных зубчика.
- 200 мл. масла растительного.
- Специи (куркума, черный молотый перец) по вкусу.
- 1 ст. ложка соли.
- 3 ст. ложки сахара-песка.
- 25 мл. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками, поместите в сковороду с маслом.
- Пассируйте до золотистого оттенка.
- Добавьте куркуму и обжаривайте еще 1 минуту.
- Очистите и нарежьте на кубики кабачки.
- Переложите кабачки к луку и тушите 15 минут на слабом огне.
- Помидоры мелко нарежьте (по желанию можно снять кожицу).
- Смешайте помидоры с кабачками, посолите, добавьте сахар.
- Грибы нарежьте, обжарьте в отдельной сковороде до готовности.
- Объедините грибы с другими ингредиентами и тушите около 10 минут.
- Когда приготовление почти завершено добавьте к овощам уксус.
- Перемешайте и поместите в емкости для хранения.
https://infopro54.ru/news/interesnye-salaty-na-zimu-10-proverennyx-receptov/