Грибная кабачковая икра

28 августа 2023

Очень необычный рецепт, который оценят все любители грибов. Для приготовления можно использовать любые дары леса (грузди, подберезовики, лисички), но лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны.

  • 3 небольших кабачка.
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковка.
  • 3 помидора.
  • 0,5 кг. грибов.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 200 мл. масла растительного.
  • Специи (куркума, черный молотый перец) по вкусу.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 3 ст. ложки сахара-песка.
  • 25 мл. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками, поместите в сковороду с маслом.
  2. Пассируйте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте куркуму и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Очистите и нарежьте на кубики кабачки.
  5. Переложите кабачки к луку и тушите 15 минут на слабом огне.
  6. Помидоры мелко нарежьте (по желанию можно снять кожицу).
  7. Смешайте помидоры с кабачками, посолите, добавьте сахар.
  8. Грибы нарежьте, обжарьте в отдельной сковороде до готовности.
  9. Объедините грибы с другими ингредиентами и тушите около 10 минут.
  10. Когда приготовление почти завершено добавьте к овощам уксус.
  11. Перемешайте и поместите в емкости для хранения.

https://infopro54.ru/news/interesnye-salaty-na-zimu-10-proverennyx-receptov/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.