3 сентября 2023
Ингредиенты: грибы — 1 кг, картофель — 1,5 кг, репчатый лук — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 7 зубчиков, растительное масло — 200 мл, соль и черный молотый перец — по вкусу, свежая зелень — по вкусу.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить от кожуры. Грибы и картофель промыть и обсушить салфетками, чтобы убрать остатки воды. Разрезать грибы на две или четыре части. Если мелкий картофель, то его можно оставить целым. Крупные клубни нарезать пополам, на четвертинки или дольками. Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Установить казан и разжечь костер. Влить в казан растительное рафинированное масло и хорошо раскалить его. Отправить картофель обжариваться. Готовить, постоянно помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Вынуть картофель шумовкой в отдельную глубокую чашу. Всыпать в казан лук и морковь. Помешивая, обжаривать на сильном огне до готовности. Вынуть овощи шумовкой из казана. Далее обжарить грибы и чеснок, нарезанный крупно. Готовить до золотой корочки на грибах. Добавить к грибам картофель и зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу, поперчить и по желанию всыпать специи. Аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и оставить над костром на 3 — 5 минут. Посыпать готовое блюдо зеленью. Хорошо сочетаются со всеми компонентами петрушка, укроп или молодой лук.