9 сентября 2023
Еремеевский рецепт от Юрия Воробьева из Чишминского района Башкирии.
Как приготовить тополевые грузди на зиму
Варить предварительно очищенные грибы после закипания 10 мин. Затем взвесить и из расчета на 1 кг грибов, положить 2 столовые ложки соли (только не йодированную и не экстра), несколько листочков вишни, укроп (стрелки), перец горошек несколько штук. Воды должно быть по уровню грибов. После закипания варить 15 мин.
Уложить по банкам, но не закатывать, использовать винтовые крышки, например. А после того как остынут, долить рассол, совершу уложить лист хрена, или чеснок и на хранение.
Автор:Елена Дибаева
https://rodnikplus.ru/news/retsepty/2023-09-08/kak-prigotovit-topolevye-gruzdi-na-zimu-3425828