Как приготовить тополевые грузди на зиму

9 сентября 2023

Еремеевский рецепт от Юрия Воробьева из Чишминского района Башкирии.

Как приготовить тополевые грузди на зиму

Как приготовить тополевые грузди на зиму

Варить предварительно очищенные грибы после закипания 10 мин. Затем взвесить и из расчета на 1 кг грибов, положить 2 столовые ложки соли (только не йодированную и не экстра), несколько листочков вишни, укроп (стрелки), перец горошек несколько штук. Воды должно быть по уровню грибов. После закипания варить 15 мин.

Уложить по банкам, но не закатывать, использовать винтовые крышки, например. А после того как остынут, долить рассол, совершу уложить лист хрена, или чеснок и на хранение.

Автор:Елена Дибаева

https://rodnikplus.ru/news/retsepty/2023-09-08/kak-prigotovit-topolevye-gruzdi-na-zimu-3425828

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.