15 сентября 2023
Грибы подходят, как для жарки, так и для маринования.
В лесах появились осенние опята. Как отмечают опытные грибники, они растут в смешанных лесах преимущественно на берёзовых пнях, близ елей.
Опята — грибы с нежным вкусом, приятным запахом, подходят, как для жарки, так и для маринования. Однако стоит помнить о двойниках этих грибов, которые могут испортить не только аппетит и здоровье.
Отправляясь на тихую охоту в выходные помните об отличиях съедобных грибов от ложных. Последние имеют округло-вытянутой форму шляпки, которая постепенно становится выпукло-полураспростертой. Реклама
У настоящего гриба на шляпке есть темные чешуйки. Цвет пластинок: у несъедобных видов пластинки желтого цвета, когда созреют, становятся оливково-бурые.
И помните главное правило грибника «Сомневаешься, не бери».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»