21 сентября 2023
Опята в основном варят и маринуют. Но ещё они могут стать отличной основной для салатов, супов и запеканок
Тихая охота успокаивает нервы.
В Подмосковье начался настоящий бум опят. Грибники собирают их в огромных количествах, а соцсети заполняют фотографии заваленных опятами кухонь и даже ванн. Кулинарные блогеры, ведущие свои каналы на разных платформах, как выяснилось, вовсю учат россиян готовить эти грибы. Metro выбрало лучшие рецепты.
Грибной суп
Ингредиенты:
• Опята отварные – 300 г
• Лапша яичная – 100 г
• Масло растительное – 30 мл
• Картофель – 2–3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Лук-порей – 1 шт.
• Зелень – 3 веточки.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть, лук и зелень порезать мелко.
2. В кастрюлю налить масло и выложить овощи, обжарить 5–7 минут помешивая.
3. Картофель порезать соломкой.
4. Закинуть его в кастрюлю вместе с грибами и залить водой. Готовить 15 минут.
5. Добавить лапшу и варить 5–7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Обжарить лук-порей на сковороде. • Выложить суп порционно, сверху порей и посыпать зеленью.