22 сентября 2023
В Подмосковье начался настоящий бум опят. Грибники собирают их в огромных количествах, а соцсети заполняют фотографии заваленных опятами кухонь и даже ванн. Кулинарные блогеры, ведущие свои каналы на разных платформах, как выяснилось, вовсю учат россиян готовить эти грибы.
«Еда без повода»
Где: RUTUBE
Что: Здесь выложено множество роликов, в которых профессиональные повара делятся своими секретами. Каждое видео содержит подробные инструкции.
Запеканка с опятами
Ингредиенты:
• Фарш – 300 г
• Опята – 200 г
• Помидоры – 2 шт.
• Рис – 100 г
• Мука – 1 ст. л.
• Молоко – 100 мл
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр твёрдый – 50 г
• Специи – по вкусу
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сварить рис до готовности, выложить в сковороду для запекания, посыпать специями.
2. На рис поместить фарш, грибы, помидоры.
3. Обжарить муку и масло, добавить молоко.
4. Соединить молочную смесь с яйцом, вмешать соль и специи.
5. Залить смесью запеканку, посыпать сыром, поставить в духовку минут на 30–40.
http://gribnik-rossii.ru/wp-admin/post.php?post=128198&action=edit