Запеканка с опятами

22 сентября 2023

В Подмосковье начался настоящий бум опят. Грибники собирают их в огромных количествах, а соцсети заполняют фотографии заваленных опятами кухонь и даже ванн. Кулинарные блогеры, ведущие свои каналы на разных платформах, как выяснилось, вовсю учат россиян готовить эти грибы.

 «Еда без повода»

Где: RUTUBE

Что: Здесь выложено множество роликов, в которых профессиональные повара делятся своими секретами. Каждое видео содержит подробные инструкции. 

Запеканка с опятами 

Ингредиенты:

• Фарш – 300 г
• Опята – 200 г
• Помидоры – 2 шт.
• Рис – 100 г
• Мука – 1 ст. л.
• Молоко – 100 мл
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр твёрдый – 50 г
• Специи – по вкусу
• Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рис до готовности, выложить в сковороду для запекания, посыпать спе­циями.

2. На рис поместить фарш, грибы, помидоры.

3. Обжарить муку и масло, добавить молоко.

4. Соединить молочную смесь с яйцом, вмешать соль и специи.

5. Залить смесью запеканку, посыпать сыром, поставить в духовку минут на 30–40.

http://gribnik-rossii.ru/wp-admin/post.php?post=128198&action=edit

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.