27 сентября 2023
Одни из осенних грибов – это опята. Считается, что лучше всего они раскрывают свой вкус в маринованном виде.
Грибы остаются хрустящими, ароматными, но можно ли их мариновать без уксуса?
Уксус – это домашний консервант, который не хвалят диетологи, и потому вместо него можно смело использовать лимонную кислоту.
Игорь Зур Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автора
Содержание
Потребуется:
- опята свежие — 3 кг;
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст. л.;
- лимонная кислота — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный (горошком) — 8 шт.;
- гвоздика — 3-4 шт.
Как готовить
1. Грибы нужно промыть, отварить 15 минут на медленном кипении, откинуть на дуршлаг.
2. Набираем в отдельную кастрюлю воду на маринад, добавляем лавровый лист, перец и прочие специи по списку и доводим до кипения.
3. Перекладываем отваренные опята в маринад. Доводим до повторного кипения и варим грибы еще 10 минут.
4. Разливаем грибы вместе с маринадом по ошпаренным кипятком банкам, прикрываем крышками и стерилизуем один час.
5. Закатываем крышками, переворачиваем и убираем заготовки на хранение, после того как остынут.
Храним в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
https://www.belnovosti.by/minsk/mozhno-li-zamarinovat-opyata-bez-ukusa-sekrety-gribnikov