Замаринуйте опята в этом соусе — и не пожалеете. Нашли вкусный рецепт на зиму

30 сентября 2023

Рецепт маринованных опят на зиму В Интернете можно

Подпишитесь на Телеграф:

Осенью сезон опят в Беларуси — в самом разгаре. Сейчас они стали частым гостем на многих столах, но, чтобы наслаждаться вкусом этих грибов даже в холодные месяцы, стоит их закатать. Один из способов — замариновать в популярном соусе. Этот процесс займет всего 2- минут, а результат порадует вас на протяжении всей зимы.

Рецепт маринованных опят на зиму

В Интернете можно найти множество способов, как приготовить опята. Но мы советуем замариновать их в томатном соусе. Такое блюдо можно есть как отдельно, так и сочетать с бутербродами, мясом и запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • около 1,5 кг опят;
  • стакан растительного масла;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • томатная паста — около 200 г;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 3-4 луковицы;
  • перец душистый, лавровый лист, соль, перец.

Очистите грибы и оставьте только шляпки. Варите в подсоленной воде около 10 минут и процедите.

В это время нарежьте лук любым способом и обжарьте на масле. Добавьте душистый перец, лавровый лист и остальные ингредиенты маринада. Приправьте солью и перцем. Немного потушите и добавьте в соус грибы. Тщательно перемешайте.

Горячие грибы с соусом разлейте по стерилизованным банкам. Накройте крышкой и пастеризуйте примерно 20 минут.В указанные пропорции можно добавить больше уксуса (но не более половины стакана). Если вкус слишком острый, добавьте больше сахара. Если вы любите пряный вкус, можно приправить маринад гвоздикой и небольшим количеством корицы. Если вы предпочитаете острый вкус, приправьте маринад острым перцем.

Вот еще один способ:https://www.youtube.com/embed/V885x32SWPw?feature=oembed

Где в Беларуси искать опята?

Один из наиболее популярных в Беларуси грибов − опенок осенний, или настоящий  (Armillaria mellea).  Длинные (иногда до 13–20 см) грибы на тонких (1–2,5 см в диаметре) желтовато-коричнево-серых ножках очень густо облепляют пни.

Искать осенний опенок советуют в овражках, на болотистых кочках, вырубках-просеках, опушках-полянках. Его можно увидеть на валежнике и стволах, на остатках корней и древесины, погребенной в почве.

Однако самые любимые места настоящих опят – старые березняки с сухостоем, заболоченные ольшаники со множеством мертвых стволов и пней, рассказала сотрудник Института леса Национальной академии наук Беларуси Татьяна Моисеева.

«В друзьях у него не только береза да ольха, но и многие другие породы деревьев (осина, вяз, клен, дуб)», — также отметила она.

Ранее Телеграф писал, что в белорусских лесах можно встретить необычные черные грибы. Выглядят они не очень эстетично, потому что из-за цвета напоминают что-то гнилое. Не зря его в некоторых странах называют трубами смерти — они вполне могли бы стать частью декораций фильма ужасов. Что же это за странные грибы, и почему их в сушеном видео продают по 110 евро за килограмм?

https://telegraf.news/eda/zamarinujte-opyata-v-etom-souse-i-ne-pozhaleete-nashli-vkusnyj-recept-na-zimu/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.