Тульский санитарный врач рассказала, как правильно хранить грибы

29 сентября 2023

Любимые блюда из грибов могут стать причиной отравления. Поэтому специалисты советуют жителям региона делать запасы на зиму правильно. Об этом пишут «Вести-Тула».

Сотрудники областного Управления Роспотребнадзора отмечают, что покупать такую продукцию с рук следует особенно осторожно. В торговых точках, в первую очередь, покупателям следует обращать внимание на внешний вид, упаковку и маркировку, срок годности и условия хранения, сертификат соответствия.

Конечно, можно самостоятельно собрать и приготовить дары леса, но и здесь тулякам необходимо быть внимательными, отмечают санитарные врачи. Ни в коем случае не стоит брать незнакомые, старые и повреждённые насекомыми грибы.

Главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Тульской области Лариса Ляпишева считает, что хранить собранный «урожай» лучше в замороженном виде. Но сначала грибы нужно отварить.  

«Это способ, при котором продукция долго варится, выдерживается при низких температурах, при разогревании будет подвергаться повторной термической обработке», – подчеркнула санитарный врач.

https://tulasmi.ru/n16028.html?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.