29 сентября 2023
Любимые блюда из грибов могут стать причиной отравления. Поэтому специалисты советуют жителям региона делать запасы на зиму правильно. Об этом пишут «Вести-Тула».
Сотрудники областного Управления Роспотребнадзора отмечают, что покупать такую продукцию с рук следует особенно осторожно. В торговых точках, в первую очередь, покупателям следует обращать внимание на внешний вид, упаковку и маркировку, срок годности и условия хранения, сертификат соответствия.
Конечно, можно самостоятельно собрать и приготовить дары леса, но и здесь тулякам необходимо быть внимательными, отмечают санитарные врачи. Ни в коем случае не стоит брать незнакомые, старые и повреждённые насекомыми грибы.
Главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Тульской области Лариса Ляпишева считает, что хранить собранный «урожай» лучше в замороженном виде. Но сначала грибы нужно отварить.
«Это способ, при котором продукция долго варится, выдерживается при низких температурах, при разогревании будет подвергаться повторной термической обработке», – подчеркнула санитарный врач.