Крем-суп из белых грибов

30 сентября 2023

Крем-суп из грибов не зря считается главным гастрономическим героем осени, ведь сливочная текстура и аромат грибов — это тот дуэт, что называют match made in heaven («созданы друг для друга»). Разнообразить знакомое сочетание помогут специи и неожиданные дополнения, про которые все знает Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro. 

Рецепт крем-супа из грибов со сливками из ресторана Champ Bistro

Рецепт крем-супа из грибов со сливками из ресторана Champ BistroАрхивы пресс-службы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый — 40 г;
  • Бадьян — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 40 г; 
  • Шампиньоны — 240 г; 
  • Грибной бульон — 480 мл;
  • Картофель — 120 г;
  • Сливки — 120 г;
  • Белые грибы — 60 г; 
  • Сметана — 100 г;
  • Горсть ольховой щепы;
  • Красная икра — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  

  • Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле с бадьяном. Затем добавить сельдерей и шампиньоны и жарить в течение 15 минут.
  • Залить зажаренную смесь бульоном, добавить картофель и белые грибы. Варить до готовности картофеля.
  • Залить сливки и довести до кипения. Снять с огня и пробить до однородной массы. Посолить по вкусу.
  • Идеальным дополнением для супа станет копченая сметана. Чтобы ее приготовить, вам понадобится две чашки из алюминия — поменьше и побольше. В маленькую нужно положить сметану, а в большую — щепу. Из фольги сделать основание для маленькой миски, чтобы она не стояла прямо на древесине. Поджечь щепу, чтобы она тлела, а не горела, закрыть фольгой и оставить на 30 минут.
  • Положить в тарелку ложку копченой сметаны, на нее — ложку икры, а затем залить горячим крем-супом.

https://graziamagazine.ru/lifestyle/gribnoi-sup-glavnoe-blyudo-oseni-5-receptov-iz-shampinonov-sushenyh-gribov-bez-slivok-i-ne-tolko/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.