30 сентября 2023
Крем-суп из грибов не зря считается главным гастрономическим героем осени, ведь сливочная текстура и аромат грибов — это тот дуэт, что называют match made in heaven («созданы друг для друга»). Разнообразить знакомое сочетание помогут специи и неожиданные дополнения, про которые все знает Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro.
Рецепт крем-супа из грибов со сливками из ресторана Champ BistroАрхивы пресс-службы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый — 40 г;
- Бадьян — 1 шт.;
- Стебель сельдерея — 40 г;
- Шампиньоны — 240 г;
- Грибной бульон — 480 мл;
- Картофель — 120 г;
- Сливки — 120 г;
- Белые грибы — 60 г;
- Сметана — 100 г;
- Горсть ольховой щепы;
- Красная икра — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле с бадьяном. Затем добавить сельдерей и шампиньоны и жарить в течение 15 минут.
- Залить зажаренную смесь бульоном, добавить картофель и белые грибы. Варить до готовности картофеля.
- Залить сливки и довести до кипения. Снять с огня и пробить до однородной массы. Посолить по вкусу.
- Идеальным дополнением для супа станет копченая сметана. Чтобы ее приготовить, вам понадобится две чашки из алюминия — поменьше и побольше. В маленькую нужно положить сметану, а в большую — щепу. Из фольги сделать основание для маленькой миски, чтобы она не стояла прямо на древесине. Поджечь щепу, чтобы она тлела, а не горела, закрыть фольгой и оставить на 30 минут.
- Положить в тарелку ложку копченой сметаны, на нее — ложку икры, а затем залить горячим крем-супом.