Что опытные хозяюшки добавляют при варке грибов: не потемнеют и сохранят свой вкус

8 октября 2023

Во время варки лесные грибы, к сожалению, темнеют, отчего теряют свой аппетитный вид.

Однако, если вы воспользуетесь простой уловкой, вам удастся сохранить природный оттенок лесных даров.

О том, как правильно варить грибы, читайте в этой статье.

  • Автор: Елена Шимановская
  • Елена Шимановская Елена Шимановская
  • Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

Итак, отваривая грибы в первый раз, в кастрюлю также нужно добавить лимонную кислоту. На большую кастрюлю вам потребуется минимум 2 столовые ложки «лимонки».

Грибы
Фото: © Белновости

Время варки в этом случае составляет около 10-15 минут.

Обратите внимание: многие хозяюшки порой заменяют «лимонку» на уксус – кислота и кислота. Однако так делать не стоит, ведь желаемого эффекта это действие не принесет.

Во время второй варки лимонная кислота не нужна.

Кстати, чтобы полностью избавиться от возможной горечи грибов, лесные дары рекомендуется варить трижды.

https://www.belnovosti.by/minsk/chto-opytnye-hozyayushki-dobavlyayut-pri-varke-gribov-ne-potemneyut-i-sohranyat-svoy-vkus

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.