9 октября 2023
Златоустовский пенсионер Михаил Иванович с малых лет ходил за грибами с отцом, и к своим 62 годам изучил все местные лесные «локации» как родную квартиру. Выйдя на пенсию, мужчина решил сделать тихую охоту своим сезонным приработком. И преуспел. Специально для «Златоуст.инфо» он рассказал, кто покупает плоды его труда.
— Знаю как свои пять пальцев все окрестные леса, сызмальства с отцом — заядлым грибником — исхоженные, — поделился со «Златоуст.инфо» 62-летний бывший металлург, златоустовец Михаил Иванович. — Грибов даже в неурожайные годы приносил домой столько, что пришлось огромный ларь-морозильник покупать. Нам с женой вдвоем так много лесного мяса и не нужно, хотя мы его уважаем. Считаем, что это пища и народная, и благородная. Но грибные закрома дома полны, поэтому я обрадовался, когда друг (работает поваром в местном хорошем ресторане) предложил: приноси нам грибы — для сезонного меню. Спрос на такие блюда очень большой!
В нынешнюю богатую на дары природы осень знаток грибных мест так щедро снабдил ресторан своей «добычей», что в плюсе оказались оба. Пенсионер заработал на ремонт машины, а общепит всю зиму станет подавать гостям грибные блюда, которые любят практически все.
Собеседник «Златоуст.инфо» сообщил: самое дорогое блюдо с его грибочками в меню ресторана — пельмени с груздями и копчёной сметаной, приправленные еловой солью.
- Фото: © ru.freepik.com