Нужно ли отварить грибы перед заморозкой: не все знают, как поступить правильно

24 октября 2023

Прогулка в лес за грибами – это приятный и полезный способ провести время. Можно прогуляться, подышать свежим воздухом, а если повезет, то насобирать грибов.

Потом останется решить, что делать с «добычей». Самый простой способ – заморозить. Но как это сделать правильно?

Хозяйкам рассказали, какие грибы можно замораживать и нужно ли их предварительно отваривать.

  • Автор: Игорь Зур
  • Игорь Зур Игорь Зур
  • Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

Содержание

Какие замораживать сырыми

В сыром виде можно замораживать губчатые грибы – боровики, маслята и другие.

Грибы
Фото: © Белновости

Грибы очищают, крупные нарезают, а маленькие замораживают целиком.

Чаще всего сырыми замораживают белые грибы, подберезовики и подосиновики.

Отварные грибы

Остальные лучше предварительно отварить, особенно если это пластинчатые грибы (сыроежки, рыжики, лисички и пр).

Грибы отваривают 10-20 минут, затем оставляют в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды, раскладывают по пакетам или контейнерам и убирают в морозилку.

Как хранить

Замороженные грибы хранятся от 4 месяцев до 1 года, а потом некоторые могут начать горчить.

Повторная заморозка исключена из-за того, что грибы могут просто потерять форму.

https://www.belnovosti.by/minsk/nuzhno-li-otvarit-griby-pered-zamorozkoy-ne-vse-znayut-kak-postupit-pravilno

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.