3 секрета приготовления вкусного супа с лисичками: вкуснее, чем в ресторане

18 октября 2023

Грибной суп — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично утоляет голод и согревает в осенние холодные месяцы.

Готовить угощение можно из самых разных грибов, но обычно популярностью пользуются шампиньоны и лисички. О том, как приготовить вкусное блюдо из последних, сегодня узнаем.

Стоит отметить, что вкус такого супа получается насыщенным. Текстура угощения приятная. При этом грибы отлично сочетаются с нежными сливками в рецепте.

  • Автор: Ольга Котова
  • Ольга Котова Ольга Котова
  • Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

Содержание

Ингредиенты

  • лисички — 450 г;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • овощной бульон — 750-800 мл;
  • сливки (жирные)  — 120 г.

Разбавить вкус можно, если добавить немного перца, соли и ароматной зелени.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Как готовить

Для начала нужно заняться луком. Его следует измельчить и обжарить на разогретом масле.

Грибы надо промыть, разрезать на кусочки и добавить к луку. Еще около 7 минут ингредиенты следует обжаривать на среднем огне.

Затем надо всыпать муку и все тщательно перемешать. Через 2 минуты такую зажарку следует соединить с бульоном.

Через 20 минут надо влить сливки и все перемешать. После этого огонь можно выключать.

Готовый суп можно поперчить, посолить и украсить ароматной зеленью.

https://www.belnovosti.by/minsk/3-sekreta-prigotovleniya-vkusnogo-supa-s-lisichkami-vkusnee-chem-v-restorane

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.