Мешочки с грибами: рецепт блинов с оригинальной подачей

8 ноября 2023

Грибы выбирайте по вкусу – шампиньоны или вешенки.

Мешочки с грибами: рецепт блинов с оригинальной подачей

Чтобы разнообразить стол, мы фаршируем блины и заворачиваем их рулетиками, конвертиками или треугольниками, готовим налистники и бендерики. Хотите удивить гостей оригинальной подачей блинов? Приготовьте мешочки с грибами. По большому счету в такие мешочки можно положить любой фарш, даже любимый салат.

Ингредиенты:

0,5 кг грибов
200 г твердого сыра
2 луковицы
2 столовые ложки майонеза
блины
сыр косичка
растительное масло
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1. Измельченный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности.

2. Твердый сыр натереть на терке, соединить с остывшими грибами, заправить майонезом и хорошо вымешать.

3. Сыр косичку разобрать на отдельные волокна.

4. На середину каждого блина уложить по 1-1,5 столовой ложки начинки, края блина поднять, собрать сверху и обвязать ниточкой от косички.

5. Перед подачей мешочки разогреть в микроволновой печи, чтобы в начинке расплавился сыр.

Источник: 1001sovet

https://bb.lv/statja/ljublju/2023/10/22/meshochki-s-gribami-recept-blinov-s-originalnoy-podachey

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.