8 ноября 2023
Грибы выбирайте по вкусу – шампиньоны или вешенки.
Чтобы разнообразить стол, мы фаршируем блины и заворачиваем их рулетиками, конвертиками или треугольниками, готовим налистники и бендерики. Хотите удивить гостей оригинальной подачей блинов? Приготовьте мешочки с грибами. По большому счету в такие мешочки можно положить любой фарш, даже любимый салат.
Ингредиенты:
0,5 кг грибов
200 г твердого сыра
2 луковицы
2 столовые ложки майонеза
блины
сыр косичка
растительное масло
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Измельченный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности.
2. Твердый сыр натереть на терке, соединить с остывшими грибами, заправить майонезом и хорошо вымешать.
3. Сыр косичку разобрать на отдельные волокна.
4. На середину каждого блина уложить по 1-1,5 столовой ложки начинки, края блина поднять, собрать сверху и обвязать ниточкой от косички.
5. Перед подачей мешочки разогреть в микроволновой печи, чтобы в начинке расплавился сыр.
Источник: 1001sovet
https://bb.lv/statja/ljublju/2023/10/22/meshochki-s-gribami-recept-blinov-s-originalnoy-podachey