15 ноября 2023
Ещё в середине ноября грибники Беларуси делятся лесными находками. Конечно, грибов становится меньше, но иногда опята носят корзинами. Тем временем любители «тихой охоты» делятся полезностями.
Посмотрели в популярной группе грибников интересные грибные рецепты.
Яна Барыкина рассказала, что в этом году открыла для себя ризотто с грибами.
«Простыми словами, это плов, где вместо мяса грибы, и морковку не ложу. Так как летом было много грибов, то надоели и просто жареные, и с картошкой, ризотто шло на ура».
Галина Филина показала два свои грибные блюда:
Картофельные пирожки с грибами
Начинка — маринованные грибы, яйцо, сладкий перец, майонез.

Картофельный салат
Внутри — грибы, свежий огурец, лук, майонез.

Надежда Владимировна рассказала несколько рецептов с грибами:
Кабачковый «торт» с грибами
Блинчики для импровизированного торта выпекаются из тертых на тёрку кабачков с добавлением яиц, соли и специй.
Складываются стопочкой и прослаиваются обжаренными с луком грибами, сыром, майонезом.

Печёночный «торт» с грибами
Печень прокручивается на мясорубку. Добавляется парочка яиц. Соль, специи, пара ложек муки. И из этой смеси выпекаются печёночные блины.
Складываются стопочкой и прослаиваются разными начинками обжаренные грибы. Лук, морковь, сыр, майонез.

Сырные шарики с грибами
Плавленый сырок, обжаренные грибочки, отварное яйцо, чуть чеснока и майонеза.

Салат с кальмарами
Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Порезать, замариновать (соль, сахар, лимонный сок, черный перец, чуть чеснока). На дно тарелки любой твёрдый сыр, натёртый на тёрку. Затем слой яиц, слой обжаренных грибов и поверх кальмары. Заправить майонезом.

Рецепт от Елены Пронько:
Суп-пюре с грибами
Всё на глаз: картошка, грибы, лук, сливки 20%.
Грибы варим и обжариваем на сливочном масле с луком. Картошку варим, полностью не сливаем (оставляем немного бульона). Закидываем все в кастрюлю. Солим, перчим. Взбиваем. Сверху зеленушку и сухарики (не обязательно).

Рецепт от грибника Бориса:
Обжаренные шляпки
Плоские шляпки (средних размеров, см. 4-7) любых пластинчатых грибов отварить минут 5-ть в подсоленной воде. Плюхнуть в дуршлак, чтобы вода стекла, обвалять в муке и обжарить на сковородке с двух сторон (в подсолнечном масле) до хрустящей корочки.
Ещё рецепты от грибников



Делитесь и вы своими рецептами в группе грибников Беларуси.