Грибники Беларуси делятся рецептами

15 ноября 2023

Ещё в середине ноября грибники Беларуси делятся лесными находками. Конечно, грибов становится меньше, но иногда опята носят корзинами. Тем временем любители «тихой охоты» делятся полезностями.

Посмотрели в популярной группе грибников интересные грибные рецепты.

Яна Барыкина рассказала, что в этом году открыла для себя ризотто с грибами.

«Простыми словами, это плов, где вместо мяса грибы, и морковку не ложу. Так как летом было много грибов, то надоели и просто жареные, и с картошкой, ризотто шло на ура».

Галина Филина показала два свои грибные блюда:

Картофельные пирожки с грибами

Начинка — маринованные грибы, яйцо, сладкий перец, майонез.

блинчики с грибами
Блинчики с грибами

Картофельный салат

Внутри — грибы, свежий огурец, лук, майонез.

Картофельный салат
Картофельный салат

Надежда Владимировна рассказала несколько рецептов с грибами:

Кабачковый «торт» с грибами

Блинчики для импровизированного торта выпекаются из тертых на тёрку кабачков с добавлением яиц, соли и специй.

Складываются стопочкой и прослаиваются обжаренными с луком грибами, сыром, майонезом.

Кабачковый «торт» с грибами
Кабачковый «торт» с грибами

Печёночный «торт» с грибами

Печень прокручивается на мясорубку. Добавляется парочка яиц. Соль, специи, пара ложек муки. И из этой смеси выпекаются печёночные блины.

Складываются стопочкой и прослаиваются разными начинками обжаренные грибы. Лук, морковь, сыр, майонез.

Печёночный «торт» с грибами
Печёночный «торт» с грибами

Сырные шарики с грибами

Плавленый сырок, обжаренные грибочки, отварное яйцо, чуть чеснока и майонеза.

Сырные шарики с грибами
Сырные шарики с грибами

Салат с кальмарами

Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Порезать, замариновать (соль, сахар, лимонный сок, черный перец, чуть чеснока). На дно тарелки любой твёрдый сыр, натёртый на тёрку. Затем слой яиц, слой обжаренных грибов и поверх кальмары. Заправить майонезом.

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Рецепт от Елены Пронько:

Суп-пюре с грибами

Всё на глаз: картошка, грибы, лук, сливки 20%.

Грибы варим и обжариваем на сливочном масле с луком. Картошку варим, полностью не сливаем (оставляем немного бульона). Закидываем все в кастрюлю. Солим, перчим. Взбиваем. Сверху зеленушку и сухарики (не обязательно).

Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами

Рецепт от грибника Бориса:

Обжаренные шляпки

Плоские шляпки (средних размеров, см. 4-7) любых пластинчатых грибов отварить минут 5-ть в подсоленной воде. Плюхнуть в дуршлак, чтобы вода стекла, обвалять в муке и обжарить на сковородке с двух сторон (в подсолнечном масле) до хрустящей корочки.

Ещё рецепты от грибников

Рамария в кляре
Рамария в кляре
Салат "Гнездо грибника"
Салат «Гнездо грибника»
Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Делитесь и вы своими рецептами в группе грибников Беларуси.

https://1pinsk.by/2023/11/15/gribniki-belarusi-deljatsja-receptami/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.