25 ноября 2023
На просторах центрального рынка в Слониме, среди скромных прилавков с осенними урожаями, gs.by заприметил грибника с опятами. Здесь, вдали от городской суеты, продолжается продажа свежих опят, несмотря на наступление первых заморозков. Местные грибники предлагают последний урожай сезона по доступным ценам.
– Почем продаете опята? – интересуюсь у продавца грибов.
– За пятилитровое ведро прошу 10 рублей, а за двадцатилитровое – 20 рублей. Покупайте. Смотрите, какие грибочки красивые, толстенькие. А какие они вкусные! Их надо отварить, а потом они хороши с чесночком и картошечкой – объеденье. Также из них можно и супчик сварить. Мясо это уже надоело, иногда можно и грибочки приготовить, – подмечает грибник.
– Грибы есть еще в лесу?
– Морозы помешали грибам расти. Вот эти, молоденькие, еще успели вырасти, а больше уже не будет, – резюмировал продавец.
Рядом стоящая продавец, присоединившись к разговору, тоже похвалила грибы и даже поделилась рецептом.
– Покупайте грибы, не пожалеете. Из опят очень вкусная солянка получается.
На пятилитровое ведро опят необходимо 4 кг капусты, 1 кг лука и 1 кг моркови, 0,5 л масла растительного и 0,5 л томатной пасты, соль – по вкусу. Получается вкуснятина. Еще опята можно перекрутить на мясорубке на крупной сетке, – поделилась рецептом продавец.
АВТОР: АННА ВОЛОДАЩУК / ФОТО АВТОРА
Белоруссия
Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/2023/11/25/prodazha-gribov-na-slonimskom-rynke-prodolzhaetsya-nesmotrya-na-zamorozki-chto-eshhe-i-pochem-prodayut/