Продажа грибов на слонимском рынке продолжается, несмотря на заморозки

25 ноября 2023

На просторах центрального рынка в Слониме, среди скромных прилавков с осенними урожаями, gs.by заприметил грибника с опятами. Здесь, вдали от городской суеты, продолжается продажа свежих опят, несмотря на наступление первых заморозков. Местные грибники предлагают последний урожай сезона по доступным ценам.

– Почем продаете опята? – интересуюсь у продавца грибов.

– За пятилитровое ведро прошу 10 рублей, а за двадцатилитровое – 20 рублей. Покупайте. Смотрите, какие грибочки красивые, толстенькие. А какие они вкусные! Их надо отварить, а потом они хороши с чесночком и картошечкой – объеденье. Также из них можно и супчик сварить. Мясо это уже надоело, иногда можно и грибочки приготовить, – подмечает грибник.

– Грибы есть еще в лесу?

– Морозы помешали грибам расти. Вот эти, молоденькие, еще успели вырасти, а больше уже не будет, – резюмировал продавец.

Рядом стоящая продавец, присоединившись к разговору, тоже похвалила грибы и даже поделилась рецептом.

– Покупайте грибы, не пожалеете. Из опят очень вкусная солянка получается.

На пятилитровое ведро опят необходимо 4 кг капусты, 1 кг лука и 1 кг моркови, 0,5 л масла растительного и 0,5 л томатной пасты, соль – по вкусу. Получается вкуснятина. Еще опята можно перекрутить на мясорубке на крупной сетке, – поделилась рецептом продавец.

АВТОР: АННА ВОЛОДАЩУК  /  ФОТО АВТОРА

Белоруссия

Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/2023/11/25/prodazha-gribov-na-slonimskom-rynke-prodolzhaetsya-nesmotrya-na-zamorozki-chto-eshhe-i-pochem-prodayut/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.