Блюда в горшочках в духовке: Мясо с сушеными белыми грибами

19 января 2023

Советы и тонкости приготовления.

Блюда в горшочках в духовке: секреты приготовления. ТОП-3 рецепта

Горшочки в духовке — секреты приготовления

Блюда в горшочках из духовки всегда очень вкусные, ароматные и считаются одним из самых здоровых рецептов. Это беспроигрышный вариант для разнообразия любого меню. Они подходят для семейной и праздничной трапезы. Еще одно преимущество этого кушанья — его невозможно испортить даже при отсутствии кулинарного опыта. Такой древнейший способ готовки по-прежнему остается актуальным и любимым у многих профессиональных поваров. Узнаем ТОП-3 простых рецептов блюд в горшочках в духовке, а также все секреты их приготовления.

* Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят длительную тепловую обработку. Это мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. Для вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву. Наверх желательно выкладывать помидоры или лук, они дают сок и не дадут верхнему слою подсохнуть.

* Продукты в горшочки можно укладывать слоями или перемешивать. Их кладут сырыми или предварительно приготовленными. Но лучше брать сырые, чтобы они хорошо приготовились на пару и впитали все ароматы в процессе приготовления.

* Запекать продукты можно без масла, только в собственном соку. Это полезнее для здоровья. Для более насыщенного вкуса продукты предварительно обжарьте, а затем выкладывайте в горшочек для тушения.

* Время приготовления оценивается по продукту, который дольше всего готовится.

* Не наливайте жидкости до краев, она обязательно выльется. Горшочек должен быть заполнен не больше, чем на ? объема. Если потребуется дополнительная жидкость в процессе приготовления, тогда вливайте только горячую воду. При вливании холодной воды горшочек может треснуть.

* Оптимальный объём горшочков от 250 мл до 500 мл. Этого достаточно, чтобы наесться, не переедая.

* Перед каждым их применением замочите горшочки на 20 минут в теплой воде. Тогда пища будет более сочной.

* Выбирайте горшочки с крышками. Это позволит контролировать консистенцию содержимого.

* Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

* Соблюдайте температурный режим приготовления от 160 до 200 градусов.

Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо. Причем с минимальными трудозатратами и временем.

Мясо с грибами в горшочках — это отличный ужин для всей семьи.

Мясо с сушеными белыми грибами

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг
Картофель — 1 кг
Душистый перец горошком — 12-15 шт.
Белые сушеные грибы — 50 г
Майонез — 50 г
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Чеснок — 1 головка
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — 10 шт.
Репчатый лук — 250 г
Соль — 3 ч.л.

Приготовление мяса с сушеными белыми грибами:

1. Белые грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на 30 минут. Если зальете их холодной водой, то выдерживайте около 1 часа.

2. Нашинкованную луковицу положите в нагретую сковороду. На среднем жаре пассируйте до полуготовности.

3. В другой сковороде обжарьте нарезанное кусочками мясо до легкой корочки, чтобы сохранить в нем сок.

4. В горшочки опустите обжаренное мясо, лук и вымоченные сухие грибы.

5. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и разложите по горшочкам. Присыпьте солью, смесью молотых перцев, мелко нарубленным чесноком и полейте майонезом.

6. Жидкость, в которой вымачивались грибы, процедите через фильтрацию и равномерно распределите по горшочкам.

7. Поставьте горшочки в духовку, включите нагрев на 200°C и томите продукты около 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров кусочков мяса и картофеля. Готовность проверяйте проколом лучинки или ножом. Подавайте сразу после приготовления.

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2024/01/16/blyuda-v-gorshochkah-v-duhovke-top-3-recepta

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.