Котлеты из сушеных грибов с грецкими орехами

26 января 2024

Согласно этому рецепту, грибы необходимо залить водой и замочить минимум на 12 часов.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • луковица – 1 шт;
  • панировочные сухари – 2-4 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • грецкие орехи – 2 столовые ложки мелкого помола;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

Сварите грибы до мягкости в той же воде, в которой их замачивали (но добавьте соль). Затем тщательно процедите и измельчите с помощью мясорубки.

В большой миске смешайте грибы с мелко нарезанным луком и грецкими орехами. Добавьте яйца и панировочные сухари. Все тщательно перемешайте и приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Масса должна получиться довольно густой.

Приготовленную массу отставьте на полчаса. За это время ингредиенты вся масса заметно затвердеет.

Затем разогрейте масло на сковороде и обжарьте сформированные руками небольшие котлетки. После формирования котлет их можно обвалять в сухарях. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты – пока они не подрумянятся.

С какими блюдами подавать грибные котлеты?

Котлеты из сушеных грибов могут сочетаться с различными блюдами и ингредиентами. Например, их можно подавать с:

  • картофельным пюре;
  • отварным рисом;
  • пастой;
  • овощными гарнирами (тушеными овощами или свежим салатом).

Кроме того, котлеты из сушеных грибов можно подавать с соусами на основе сливок или грибного бульона.

Ранее Телеграф писал, что котлеты по традиционному рецепту — вкусные сами по себе. Однако предела совершенству нет, поэтому иногда стоит поэкспериментировать, чтобы приблизиться к идеальному результату. Например, только один дополнительный ингредиент усилит вкус мяса и добавит ему пряную нотку. Попробуйте — и вряд ли пожалеете.

https://telegraf.news/eda/vkusnyye-i-prostye-recepty/kak-prigotovit-kotlety-iz-sushenyh-gribov-2-vkusnyh-i-prostyh-recepta/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.