Секретный ингредиент: забытый рецепт грибного супа, который придумали в СССР

21 января 2023

Секретный ингредиент: забытый рецепт грибного супа, который придумали в СССР

Получается дешево и сытно.

Советские хозяюшки умели готовить роскошный ужин, даже когда в холодильнике мышь повесилась. Выкручивались как могли, и получалось очень вкусно. Многие рецепты со временем становились народными. К сожалению, сейчас о многих из них незаслуженно забыли.

Вот взять, например, грибной суп. Его до сих пор готовят в каждой семье. Кто-то использует замороженные летом грибы, другие же отправляются за продуктами в магазин. Чаще всего в блюдо, помимо прочего, добавляют рис. Но в СССР его заменял ингредиент, который сейчас не так уж часто используют в готовке.

Речь о перловке. Итак, чтобы приготовить блюдо, 200 граммов грибов нарезали и отправляли в воду. После того как вода закипала, в нее добавляли соль, перец и лавровый лист. Все это варили примерно полчаса. Затем в бульон отправлялась зажарка из луковицы и моркови, а также половина столовой ложки перловой крупы. В последнюю очередь добавляли нарезанный картофель. Суп готов, как только он станет мягким. Поверьте, перловка делает блюдо еще интереснее.

Фото: Кадр из фильма «Москва слезам не верит» 1979

https://www.kinoafisha.info/articles/sekretnyy-ingredient-zabytyy-recept-gribnogo-supa-kotoryy-pridumali-v-sssr_id69513_a15240189/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.