В Роспотребнадзоре рассказали, что шампиньоны снижают риск заболеваний сердца

12 февраля 2024


Виктория Бурякова

Фото: Unsplash.com
Специалисты Роспотребнадзора поведали о полезных свойствах грибов для организма человека, — информирует МК-Питер.

Особое внимание эксперты уделили шампиньонам. Выяснилось, что эти грибы способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать когнитивные функции мозга.

Отмечается, что в эукариотных организмах содержится большое количество витаминов группы A, B, D и железа. Они также богаты кальцием и йодом, которые благотворно влияют на здоровье костей, печени, желудка и зубов.

При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru

https://argumenti.ru/society/2024/02/881372

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.