Ризотто с кабачками и грибами

25 февраля 2024

АВТОР Александр

Быстро, просто и очень вкусно!

Необходимые продукты:

250 г риса

300 г грибов

2 кабачка

1 морковь

1 лимон

1 луковица

1 зубчик чеснока

700 мл овощного бульона

150 мл белого вина

60 мл оливкового масла

2 веточки орегано (можно засушить из пакета)

соль и перец для вкуса

Для гарнира:

80 г Грана Падано

60 г коровьего масла

1/4 пучка базилика

Способ приготовления:

Натрите морковь и измельчите чеснок и лук. Обжарьте их на половине оливкового масла, пока они не станут мягкими, не карамелизируясь. Добавьте рис и немного обжарьте. Влейте вино, перемешайте и как только алкоголь выпарится, добавьте измельченный орегано.

Добавляйте бульон понемногу и постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока рис не станет аль денте.

Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Его смазывают оливковым маслом, солят и поджаривают на сковороде с двух сторон. Затем их нарезают поперек тонкими полосками. Тонко нарежьте грибы и положите их в оставшийся от кабачков жир.

Рис смешивают с кабачками, грибами и примерно 100 мл воды, приправляют солью и перцем. Добавьте тертую Грана Падано, сливочное масло, нарезанный базилик, тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

https://omvesti.ru/kulinariya/rizotto-s-kabachkami-i-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.