25 февраля 2024
АВТОР Александр
Быстро, просто и очень вкусно!
Необходимые продукты:
250 г риса
300 г грибов
2 кабачка
1 морковь
1 лимон
1 луковица
1 зубчик чеснока
700 мл овощного бульона
150 мл белого вина
60 мл оливкового масла
2 веточки орегано (можно засушить из пакета)
соль и перец для вкуса
Для гарнира:
80 г Грана Падано
60 г коровьего масла
1/4 пучка базилика
Способ приготовления:
Натрите морковь и измельчите чеснок и лук. Обжарьте их на половине оливкового масла, пока они не станут мягкими, не карамелизируясь. Добавьте рис и немного обжарьте. Влейте вино, перемешайте и как только алкоголь выпарится, добавьте измельченный орегано.
Добавляйте бульон понемногу и постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока рис не станет аль денте.
Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Его смазывают оливковым маслом, солят и поджаривают на сковороде с двух сторон. Затем их нарезают поперек тонкими полосками. Тонко нарежьте грибы и положите их в оставшийся от кабачков жир.
Рис смешивают с кабачками, грибами и примерно 100 мл воды, приправляют солью и перцем. Добавьте тертую Грана Падано, сливочное масло, нарезанный базилик, тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
https://omvesti.ru/kulinariya/rizotto-s-kabachkami-i-gribami/