Тёплый грибной салат с руколой: отличное начало романтического ужина

26 февраля 2024

Грибной салат с руколой: подаётся тёплым, можно готовить из любых грибов

Этот тёплый салат с грибами в сочетании с нежной руколой и шнитт-луком станет идеальным началом для вашего романтического ужина или просто замечательной закуской на любой случай.

Благодаря тому, что эта закуска от сайта KP.RU подаётся в тёплом виде, вкус входящих в её состав грибов раскрывается особенно полно и многогранно.

Ингредиенты:

  • 900 г грибов (любого вида, свежих или замороженных),
  • 30 г шнитт-лука,
  • 200 г руколы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 80 мл оливкового масла,
  • 100 мл соевого соуса,
  • сок половины лимона,
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

  1. Используйте любые виды грибов, такие как шампиньоны, вешенки, шиитаке или белые грибы, которые можно взять как свежие, так и замороженные. Возьмите сковороду, разогрейте на ней сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  2. Нарежьте чеснок мелко и выдавите сок лимона. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, чеснок и лимонный сок, перемешайте и дайте заправке настояться.
  3. Добавьте заправку в слегка остывшие грибы и тщательно перемешайте.

Подавайте салат, украсив его руколой, шнитт-луком и посыпав кунжутом. Наслаждайтесь этим прекрасным и вкусным тёплым грибным салатом!

Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Редактор Юлия РоманёнокЮлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру 

Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1949684-salat/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.