26 февраля 2024
Грибной салат с руколой: подаётся тёплым, можно готовить из любых грибов
Этот тёплый салат с грибами в сочетании с нежной руколой и шнитт-луком станет идеальным началом для вашего романтического ужина или просто замечательной закуской на любой случай.
Благодаря тому, что эта закуска от сайта KP.RU подаётся в тёплом виде, вкус входящих в её состав грибов раскрывается особенно полно и многогранно.
Ингредиенты:
- 900 г грибов (любого вида, свежих или замороженных),
- 30 г шнитт-лука,
- 200 г руколы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 150 г сливочного масла,
- 80 мл оливкового масла,
- 100 мл соевого соуса,
- сок половины лимона,
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
- Используйте любые виды грибов, такие как шампиньоны, вешенки, шиитаке или белые грибы, которые можно взять как свежие, так и замороженные. Возьмите сковороду, разогрейте на ней сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Нарежьте чеснок мелко и выдавите сок лимона. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, чеснок и лимонный сок, перемешайте и дайте заправке настояться.
- Добавьте заправку в слегка остывшие грибы и тщательно перемешайте.
Подавайте салат, украсив его руколой, шнитт-луком и посыпав кунжутом. Наслаждайтесь этим прекрасным и вкусным тёплым грибным салатом!
Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия РоманёнокЮлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1949684-salat/