29 февраля 2024
Грибы всегда рекомендуют худеющим. Высокое содержание белка, низкая калорийность, богатый состав микроэлементов. А при таком способе приготовления вешенки не получатся «резиновыми».
Вешенки — 300 г, морковь — 1 шт., чеснок — 4 зуб., лук зеленый — 2 пера, масло подсолнечное, соль, перец черный.
Фото: povarenok.ru
Вешенки (обычные, местного производства) промыть и разделить руками на тонкие длинные части, начиная отрыв от шляпки и заканчивая ножкой.
Разогреть сковороду и положить грибы, слегка посолить. Помешивая, выпарить выделившуюся жидкость. Масло не добавлять, крышкой не закрывать.
Убрать грибы со сковороды и в течение 1–2 минут обжарить на ней, добавив ложку масла, порезанный слайсами чеснок и белую часть лука. Затем добавить морковь, нарезанную тонкими пластиками, и жарить, постоянно помешивая, пока не станет мягкой. Затем добавить вешенки, и, продолжая помешивать, жарить всё вместе еще пару минут. Посолить при необходимости. Незадолго до готовности добавить зеленый лук. На гарнир — перловка или гречка на воде.