Вешенки рваные на сковороде

29 февраля 2024

Грибы всегда рекомендуют худеющим. Высокое содержание белка, низкая калорийность, богатый состав микроэлементов.  А при таком способе приготовления вешенки не получатся «резиновыми». 

Вешенки — 300 г, морковь — 1 шт., чеснок — 4 зуб., лук зеленый — 2 пера, масло подсолнечное, соль, перец черный.

Фото: povarenok.ru

Вешенки (обычные, местного производства) промыть и разделить руками на тонкие длинные части, начиная отрыв от шляпки и заканчивая ножкой. 

Разогреть сковороду и положить грибы, слегка посолить. Помешивая, выпарить выделившуюся жидкость. Масло не добавлять, крышкой не закрывать. 

Убрать грибы со сковороды и в течение 1–2 минут обжарить на ней, добавив ложку масла, порезанный слайсами чеснок и белую часть лука. Затем добавить морковь, нарезанную тонкими пластиками, и жарить, постоянно помешивая, пока не станет мягкой. Затем добавить вешенки, и, продолжая помешивать, жарить всё вместе еще пару минут. Посолить при необходимости. Незадолго до готовности добавить зеленый лук. На гарнир — перловка или гречка на воде.

https://ampravda.ru/2024/02/14/0127777.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.